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Bordeaux Primeurs 2009 – Episode 4
26 mai 2010, 18:53
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Les Margaux

 

 

Château Margaux 2009 - dégustation

 

Château Margaux 2009, vin exceptionnelle.

Les vendanges ont débuté le 24 septembre pour se poursuivre jusqu’au 14 octobre, pour permettre aux raisins de parcelles le plus tardives de parfaire leur maturation. Assemblage 2009 : 87% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot, 2% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot, rendement 40hl/ha, une sélection impitoyable, car seulement 36% de la récolte rentre dans le Grand Vin. la totalité est élevé dans le bois nef à 100%.

Dégustation : la couleur rubis profond, nez frais et délicat de fruits rouges et noirs, bouche riche et complexe avec une structure tannique très puissante avec une élégance exceptionnelle et fraîcheur qui domine tout, note : 19,5-20/20

 

et la Suite…..

Ch Branne Cantenac

nez de fruits mûrs, puissant, bouche minérale avec une pointe épicée, fruits rouges frais, 15,5/20

 Cantenac Brown

nez délicat, encore sur élevage, fruits noirs, bouche suave, joli fruits au milieu, épices douces, tannins très soyeux, beaucoup d’élégance, finale longue et minérale, 17/20

Du Tertre

nez de fruits frais, rouge, bouche soyeuse, tannins élégants, milieu épices douces, finale minérale et élégante, 15,5/20

Giscours

nez vanillé, épicé, délicatesse, attaque lisse avec une trame minérale, milieu fruits noirs et épices, bonne matière, puissance et élégance, 16,5/20

Kirwan

nez délicat d’épices, poivre, bouche suave, fin et frais, finale tannique, 15,5/20

Lascombes

nez frais d’épices, bouche légère, avec milieu épicé et tannique, finale fruits rges et minéralité, 17/20

Prieuré Lichne

nez épicé, réglisse, frais, bouche suave, tannins soyeux bonne minéralité, finale tannique, 16/20

Rauzan Ségala

nez frais, fruits rouges et noirs, bouche suave, léger, milieu tannins fins, finale puissante, minérale et tannique 16,5/20

Labegorce

nez épicé, léger, bouche fruits rouge, léger, tannins au milieu puissants, finale minérale, bonne longueur, un peu robuste, 15/20

Marojallia

1ha, vieille vigne de 60 ans, production 7 000 blles, 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, élevage dans le bois nef à 100%. Vin riche et puissant, belle complexité, tannins élégants, très bonne minéralité et fraîcheur, 16,5/20

 

  

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